Метод доктора Карданова

Парадоксы в науке

Ниже перечислены некоторые парадоксы, не имеющие объяснений в рамках сегодняшних теорий астрономии, физики, химии.

Открытия господина Базиева Джабраила Харуновича позволяют научно объяснить эти парадоксы.

Парадокс Луны

Со времён Ньютона существует вопрос — почему Луна не покидает орбиту вокруг Земли и не улетает к Солнцу, если согласно закону Ньютона о всемирном тяготении Солнце притягивает Луну в 2,1 раза сильнее, чем Земля?

Кроме гравитационного взаимодействия между Землёй, Луной и Солнцем есть ещё электростатическое взаимодействие между ними. Поэтому суммарное притяжение Землёй Луны в 1,08 раза больше, чем притяжение Солнцем Луны.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли", 1997, стр.61—68.

Парадокс орбиты Меркурия

С XIX века известно, что точка перигелия (наибольшего сближения Меркурия с Солнцем) каждые 100 лет смещается примерно на 43 угловых секунды по долготе.

Это происходит из-за несовпадения геометрического центра Солнца и его центра массы. Это явление легко объясняют открытия г. Базиева.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики.", 1994, стр.557—560.

Парадоксы планет—гигантов Солнечной системы

Почему составы и плотности Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна очень отличаются от таковых у планет "земной" группы—Марса, Земли, Венеры и Меркурия, если все планеты, как утверждают современные теории, произошли из единого газо-пылевого облака?

Массы ядер планет—гигантов больше 50% общей массы самой планеты. Массы ядер планет "земной" группы меньше 50% общей массы самой планеты. Эти различия обусловлены происхождением всех планет. Все планеты произошли одинаково и не из газо-пылевого облака.

Но разные начальные массы ядер дали разные пути эволюции планет. В данную эпоху планеты "земной" группы уже "полноценные" планеты, с твёрдой корой и мантией, а планеты—гиганты только завершают стадию "звезды" и начинают строить твёрдую мантию. (Планеты "земной" группы тоже проходили стадию "звезды", но из-за меньших масс ядер быстрее её прошли.) Поэтому-то составы и плотности планет—гигантов и планет "земной" группы столь различны.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики", стр.577—590.

Парадокс Юпитера

Юпитер получает 100% энергии от Солнца, а выделяет 102%.

Это объясняется "звёздной" стадией развития Юпитера—его мантия не пропускает свет, но пропускает инфракрасное, миллиметровое радиоизлучение и др.

Такое же несоответствие количеств получаемой и излучаемой энергии будет скоро обнаружено у Сатурна, Урана, Нептуна, когда их более тщательно исследуют.

Парадокс — за 45 лет исследований и более 100.000.000.000 долларов, истраченных на эти исследования, отсутствует управляемый термоядерный синтез

Теории и методы, которыми ныне пытаются осуществить этот синтез, явно неверны в принципах своих, что экспериментально доказано отсутствием управляемого термоядерного синтеза.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики", стр.108—110.

Парадокс— почему масса заряженного аккумулятора больше массы разряженного, а вес наоборот, меньше у заряженного, чем у разряженного?

Это проверено экспериментально, описано и объяснено в книге г. Базиева "Заряд и масса фотона", 2001. (Кстати, раз вес заряженного аккумулятора меньше разряженного, то есть заряженный притягивается меньше ражряженного в гравитационном поле, то это явление антигравитации.)

Парадокс— почему в современной физике есть три сорта носителей электричества—электроны в металле, положительные и отрицательные ионы в растворах?

Открыт единый носитель электричества— элементарная частица электрино.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики".

Парадокс—химическая активность щелочных металлов растёт с ростом массы атома, от лития к цезию, хотя у всех одинаковая валентность, принятая за +1, для галогенов наоборот, при валентности –1?

С ростом массы атома щелочного металла растёт избыточный отрицательный заряд, что и ведёт к увеличению химической активности, для галогенов—наоборот.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики", стр.422—428.

Парадокс воды: почему масса дистиллированной воды в запаянной стеклянной ампуле, помещённой в сильное магнитное поле, увеличивает свой вес, а удалённая из магнитного поля постепенно теряет набранный вес?

Молекулы воды имеют отрицательный электрический заряд. Поэтому они поглощают положительно заряженные электрино из магнитного поля и увеличивают свой вес. Вне мощного магнитного поля молекулы воды теряют электрино и вес.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли", 1997, стр.177—186.

Парадокс воды: почему свойства талой воды резко отличаются от свойств неталой воды?

При таянии льда молекулы воды, будучи заряжены отрицательно, поглощают электрино из магнитного поля Земли, что и меняет свойства всей массы таявшей воды. Нетаявшая вода может поглощать электрино только поверхностным слоем, в толще своей не меняя свойств.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики", стр. 300—310.

Парадокс "переохлаждённой" воды: почему в атмосфере на высотах 8000—10000 метров есть вода, незамерзающая при –56 градусах Цельсия? И почему та же вода сразу замерзает, образуя белый инверсионный след, когда пролетает самолёт?

Пока капельки воды имеют диаметр меньше одного микрона, того количества электрино, что капли захватывают из магнитного поля Земли, достаточно для подогрева капли и температура капли выше 0 градусов по Цельсию. (Никто не измерял непосредственно температуру капли, а измеряли температуру окружающего воздуха, считая, что если воздух –56 градусов, то и мелкая капля воды имеет ту же температуру). Летящий самолёт вызывает столкновения капель, они сливаются. Из геометрии известно, что объём шара растёт быстрее, чем его площадь. При диаметре капли больше примерно одного микрона количества поглощаемых электрино не хватает для подогрева выросшей в объёме капли и капля жидкой воды становится льдом. На это нужно время, поэтому инверсионный след появляется не у задней кромки крыла, двигателя, а некотором расстоянии от них.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли", стр. 107.

Почему инверсионный след за самолётом, если смотреть снизу и сбоку БЕЛЫЙ, а если сверху, то ЧЁРНЫЙ?

Фазовые переходы воды меняют её структуру. При определённой структуре мономеры воды полностью поглощают все фотоны солнечного света, но ничего неотражают. Вот и чёрный цвет.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли".

Ещё в 1944-45 годах было замечено, что при ускорении электроно в циклотронах период обращения электронов УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (то есть они ЗАМЕДЛЯЮТСЯ), не смотря на увеличение энергии их движения.

Электрон массивнее электрино в 131 800 раз, его заряд отрицательный и в 8,06066300000000 раза больше, чем положительный заряд электрино. В циклотроне электрон разгоняют в электрическом поле, носителем коего является электрино, а не электрон (странно разгонять электроны электронами, однополярнозаряженными, они ведь должны отталкиваться). Раз за разом проходя меж "пластин" с напряжением, электрон захватывал электрино, его, электрона, масса росла, а отрицательный заряд частично нейтрализовался. Вот электрон и замедлялся.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли".

Короткоживущие, мягко говоря, "элементарные" частицы в современной, "классической физике", с периодом жизни по одной десятимиллиардной и менее секунды, после чего РАСПАДАЮТСЯ!

Весьма странно, что элементарные частицы так мало живут, ведь если они "элементарные" и из них ВСЁ В МИРЕ и состоит, они должны быть СТАБИЛЬНЫМИ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ, иначе мир давно бы развалился.

В коллайдерах и "суперколлайдерах" сталкиваю встречные пучки быстро летящих протонов. При ударе друг об друга они разрушаются, три структурных электрона с каким-то количеством электрино (от их количества будет зависеть величина отрицательного заряда и массы "куска"), а сгустки электрино, количеством от 3-х штук до миллионов, регистрируют как короткоживущие "элементарные частицы" – в сгустке положительно заряженные электрино отталкиваются, сначала верхние слои, потом следующие, на это уходит время, вот и "живут" эти "элементарные частицы" десятимиллиардные доли секунды и "исчезают", не регистрируются приборами. Кстати, физики почему-то ничего не говорят, хотя бы приблизительно, а куда же они исчезают-то, что, нарушают физические законы сохранения и исчезают ВООБЩЕ? (Кстати, из факта дробления протонов в коллайдерах и "суперколлайдерах" следует, что скорость света там превышена в 100000 раз. Иначе не хватит силы удара при столкновении превысить прочность протона, разрушить его.)

Базиев Д.Х, "Электричество Земли".

Группа Резерфорда провела опыт, по результату которого был установлен заряд альфа-частиц (ионизированный атом гелия).

Кусочек радиоактивного вещества помещался в свинцовый контейнер, из которого продукты распада выходили вертикально вверх по узкому (диаметр канала не более 1 мм) каналу. Контейнер помещали в электрическое поле. Было установлено, что гамма-излучение на выходе из канала никуда не отклоняется, бета-излучение (свободные электроны) и альфа-частицы отклоняются в противо­положные стороны: бета-излучение – к положительному полюсу, а альфа-частицы – к отрицательному. Из этого факта было сделано заключение, что альфа-частицы заряжены положительно. Если бы альфа-частицы действительно обладали положительным зарядом, то в процессе совместного движения с электронами по узкому каналу, они непременно присоединяли бы по 2 электрона (бета-излучение) и обращались в нейтральные частицы, в атомы гелия.

Согласно открытиям Д. Базиева альфа-частицы обладают тем же зарядом, что и бета-излучение, т.е. – отрицательным. Наложение внешнего электрического поля помешало это понять. Две группы частиц на выходе из канала непременно будут отклоняться в противоположные стороны, ибо имеют одинаковый электрический заряд и сильно отличаются по массе (почти в 8000 раз), поэтому и траектории у них разные.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли".

Почему на Земле небо голубого цвета?

Можно объяснить всем известный, но никем необъясненный, голубой цвет неба. Суть явления состоит в том, что на дневной стороне земной атмосферы образуется электринный газ из фотонов и нейтрино солнечного излучения, линейная плотность которого равна шагу фотона голубого луча. Этот газ в атмосфере Земли способен восстанавливать голубые лучи далеких звезд. Эти ослабленные межзвездной средой голубые лучи, проходя через электринный газ земной атмосферы претерпевают насыщение фо­тонами и, переходя из невидимой инфракрасной области в видимую, доходят до земного наблюдателя голубыми лучами, которые, накладываясь на солнечный свет обуславливают превалирование го­лубой области спектра. В пользу этого свидетельствуют и прямые измерения по распределению солнечной энергии.

Базиев Д.Х, "Основы единой теории физики", стр. 196.

Почему прибор "ночного видения" работает и при морозе, когда всё вокруг с одинаковой температурой?

На поверхности Земли не существует тел, лишенных инфра­красного излучения и не может их быть пока существует на ней атмосфера. Многие думают, что ИК излучение связано с избыточ­ной температурой тела, но это совсем не так. Излучают камни и деревья в морозном воздухе Сибири, имеющие равновесную тем­пературу (-50 °С) с зимним воздухом Сибири и излучают биологические объекты. Разумеется, чем выше температура тела, тем ин­тенсивнее его ИК излучение. Поскольку статический заряд электроотрицательных осцилля­торов (молекул) непрерывно захватывает электрино из геомагнитного потока, пополняя рассеиваемую часть из своего роя, то совершенно ясно, что локальные токи осцилляторов неиссякаемы. Суть же инфра­красного излучения поверхностями тел состоит в рассеянии части электрино осцилляторов (молекул) воздуха при взаимодействии их с осцил­ляторами (молекулами) стенок. При этом, если бы плотность (объемная) осцил­ляторов тел была равной объемной плотности воздуха, то нельзя было бы создать приборы ночного видения, ввиду равной плотнос­ти потока ИК излучения от всех тел и воздуха. Таким образом инфракрасное излучение тел своим существова­нием обязано гиперчастотному колебательному движению осцилля­торов (молекул) воздуха, наличию в них избыточного отрицательного заряда, способного удержать вокруг себя рой электрино, а также способ­ности осцилляторов излучать эти электрино при критическом сбли­жении между собой, тут же пополняя их недостаток из геомагнит­ного электринного потока. А теперь представим себе, что имеем возможность нагревать стальной лист, постепенно поднимая его температуру от Т: = 288,15 К до Тг = Тпл. = 1812 К. При этом визуально мы не можем наблюдать начальное ИК излучение листа, наше зрение не воспринимает его. Но по мере роста температуры, растет излучаемая энергия, и, на начальной стадии красного каления, мы начинаем видеть излучение листа. Затем мы его видим ярко красным, оран­жевым, белым и ярко белым вблизи точки плавления. Самое уди­вительное в этом процессе — это то, что все атомы стенки целы и невредимы, лишь увеличилось расстояние между ними, не распался ни один осциллятор воздуха, взаимодействуя с атомами стенки, но при этом энергия излучения непрерывно росла. И это только потому, что атомы стенки стального листа излучали электрино из локально­го тока осцилляторов воздуха, при гиперчастотном взаимодействии с ними. Т.е. в основе яркого свечения накаленного листа лежит рассеяния электрического тока осцилляторами стенки!

Базиев Д.Х, "Электричество Земли", стр132-133.

Водяной пар, конденсируясь в парящие капли, формирует кучевое облако, представляющее собой компактное тело, взвешенное в атмосфере. Почему водяной пар перестает подчиняться закону диффузии с перехо­дом в капельную фазу и какая сила собирает эти капли в компактное облако?

Между парящими каплями существует достаточная сила взаимного притяжения, обусловленная их статическими и динамическим зарядами, которая и собирает капли в "кучу", создавая кучевое обла­ко. Эта же сила формирует достаточное отрицательное напряжение между структурными элементами облака (между каплями), способ­ное поддерживать целостность структуры облака в отсутствие ветра или турбулентного потока через него.

Базиев Д.Х, "Электричество Земли", стр. 115-116.

Член.корр. РАЕН Карданов Б.К. 09.03.2009 г.

 

Базиев Джабраил Харунович – член медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана, кандидат биологических наук, член общественной Медико-технической академии.

Опубликовал в научных журналах три статьи и одну брошюру по экологии кавказской горной индейки. Открыл и описал до него неизвестное животное в фауне Кавказа – кавказского горностая. Диссертацию Базиева опубликовали отдельной книгой в издательстве "Наука" под названием "Экология и морфология уларов Кавказа". Результаты этой работы вошли в многотомную монографию "Жизнь животных", выпущенную в Советском Союзе, и в шеститомную монографию "Птицы северной Палеарктики", вышедшую в Лондоне.

Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и 9 – в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только 6 параметров). Из 25 параметров 16 реальных газов, термодинамику которых он изучил, 13 параметров – впервые установлены им. Установил гиперчастотную природу взаимодействия между молекулами в газах, что позволило ему, впервые в истории молекулярной физики, ввести в анализ газов постоянную Планка.

Выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге "Основы единой теории физики" (М., Педагогика, 1994 г., 640 с.).

Создал новую междисциплинарную термодинамику реальных газов, новую немаксвеллову электродинамику, где носителем магнитного и электрического поля тока выступает не электрон, а электрино – положительно заряженная частица, согласующая параметры физического и биологического планов. Разработал теорию света, в которой раскрыта структура элементарного луча света и доказано, что в новой координатной системе концепции макромира в роли фотона всех видов излучения выступает все та же частица – электрино. Сделал полное объяснение гравитации.

Создал теорию жидкостей и дал полное определение структуры воды, открыв тем самым путь к развитию истинной теории растворов, в том числе и растворов живых клеток биологических объектов.

Раскрыл зарядовую основу химической валентности атомов и показал, что в основе периодического закона таблицы Менделеева, с позиций развиваемой теории, лежит избыточный статический заряд элементов.

Открыл фазовый переход высшего рода (ФПВР).

Установил поверхностное натяжение элементарного атома, с помощью которого определил энергию связи одного электрино в атоме, установил энергию его связи, названную им постоянной Курчатова.

Метод доктора Беслана Карданова

задать вопрос   

kardanov.ru © все права защищены
политика конфиденциальности

Копирование материала возможно только с согласия администрации сайта. Все данные, опубликованные на сайте www.kardanov.ru, приведены исключительно для ознакомления. Использование любой медицинской информации в личных целях требует дополнительной консультации врача. Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.


KosmoS3 удобный и гибкий инструмент для управления сайтом на S3